ingredientes para 6 personas
- 5 cucharadas de azúcar glasse
- 200 gramos de chocolate
- 5 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 250 gramos de mantequilla
Dificultad: Fácil
Preparación: 60 min.
Vegetariana: Si
Nivel calorías: Alto
Instrucciones de elaboración:
Se bate mucho la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
Se le añaden las yemas de los huevos después el chocolate diluído en tres cucharadas de leche caliente.
Se calienta la mezcla hasta conseguir una crema y se reserva.
Se montan las claras a punto de nieve y se añaden sin mover mucho.
Se coloca en un molde y se mete en la nevera.
Se adorna a gusto.
Comentarios a esta receta
A mi novio le encanta el chocolate y no cualquiera...esta receta quedo de chuparse los dedos!!!! Les recomiendo que la hagan =0)
amo esta receta yo tengo 15 años y es muy facil de hacer se la recomiendo................-br>
Comentario enviado por: poemita_15@hotmail.com
sale muy rico-br>lo recomiendo!!
exelente postre lo he preparado y ha quedado y he quedado bien con los invitados ... se las recomiendo...
es una receta, muy deliciosa, y super sencilla, ademas sale economica y los ingtedientes son de facil consecución.
la receta es buenisima y me ani me a hacerla
esta receta es buenisima y muy facil de hacer, felicidades!
me ha salido muy bueno, para ser la primera vez que elaboro un postre de este tipo, cojeré experiencia y me saldra mejor, pruébalo, merece la pena
Ingredientes para 6 personas
- 250 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 6 huevo, claras a punto de nieve
- 6 huevo, yemas
- 1 cucharadita de levadura
- 6 limón
- 100 gramos de maicena
- 2 cucharadas de licor a gusto
Dificultad: Media
Preparación: 60 min.
Vegetariana: Si
Nivel calorías: Alto
Instrucciones de elaboración:
Se mezclan las yemas con el azúcar hasta formar una crema blanca.
Se le añade la harina, la maicena y la levadura.
Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla con la pasta.
Se pone en un molde untado de mantequilla.
Se cuece a horno medio.
Una vez cocido el bizcocho se corta en tres partes, éstas se mojan con un almíbar hecho con dos cucharadas de azúcar y dos de agua y el licor preferido.
Se rellena con la crema de limón, uniendo así los tres discos para volver a formar la tarta.
Se baten 2 claras a punto de nieve con 12 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón y se adorna el bizcocho.
Se mete al horno caliente y en ese momento se apaga el horno, así quedará dorado el bizcocho.
Comentarios a esta receta
Esta receta esta muy buena , la hice para una fiesta de grado y me felicitaron pero en vez de echarle crema de limon le heche chocolate y quedo buenisima .......... gracias sigan enviando mas recetas -br>
esta super facil de hacer , y queda mmmmm rrrriquisima
Ingredientes para 6 personas
- 2 cucharadas de agua
- 18 cucharadas de azúcar
- 200 gramos de harina
- 7 huevos
- 3 limones
- 1 cucharadita de maicena
- 260 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal
Dificultad: Experto
Preparación: 60 min.
Vegetariana: Si
Nivel calorías: Alto
Instrucciones de elaboración:
La masa o base de la tarta se hace mezclando los siguientes ingredientes: poco a poco se va uniendo la mitad de la mantequilla con la harina para lo que se habrá ablandado solo un poco la mantequilla, a esta mezcla se va añadiendo una yema de la que reservaremos la clara, se añade una sexta parte del azúcar, el agua y una pizca de sal.
No amasaremos mucho, solo hasta conseguir una masa sólida, que dejaremos reposar una media hora.
Tiempo que se emplea para hacer la crema, en un cazo se pone dos tercios del azúcar, el resto de la mantequilla, la mitad de los huevos enteros, la raspadura de los limones y el zumo de estos limones, lo mezclaremos bien y lo pondremos a fuego muy bajo hasta conseguir una fina crema a la que se añade la maicena diluida en un poco de agua, se sigue calentando con mucho cuidado de que no se pegue hasta conseguir una crema que se desprenda fácilmente del fondo.
Se reserva.
En un molde de aro previamente untado de mantequilla extenderemos la masa sobre el fondo y sobre los laterales cubriendo la mitad de la altura del aro, con un tenedor, se pinchara el fondo y se meterá al horno medio fuerte hasta que la masa adquiera un color dorado.
Cuando se haya enfriado un poco, se saca con cuidado el aro del molde y procederemos a cubrir el fondo con la crema.
A continuación, se prepara el merengue con la mitad de las claras de huevo a punto de nieve más un sexto del azúcar.
Este merengue se dispondrá sobre la crema haciendo algún adorno con la punta de un tenedor.
Se mete la tarta por unos segundos en el horno, para que con el grill al máximo tome un poco de color el merengue, con cuidado de que no se queme, solo tiene que tomar un cierto color dorado, con esta operación finalizamos la terminación de la tarta.
Este plato suele combinarse con:
Coctel de marisco con salsa rosa
Tarta de chocolate
Turrón de Jijona
Sopa de marisco
Cordero asado tradicional
Ensalada de Navidad